A PEQUENA
NAÇÃO PORTUGUESA
SOFREU A PENA
DE ORGANIZAR A DEFESA
CONTRA AS INVASÕES FRANCESAS
E
CONTRA OS SEUS HORRORES
CONSTRUIU AS LINHAS DE TORRES
COM AS SUAS CONSTRUÇÕES
DE 15 LÉGUAS DE FORTIFICAÇÕES
NESTA TERRA
ONDE A GUERRA
EU SEI
ACABOU NUMA CENA
ENTRE WELLESLEY (**)
E
MASSENA
QUE DESDE O BUÇACO
DEPOIS
DA VITÓRIA NACIONAL
DEIXOU OS DOIS
ESTRATEGAS
A PREPARAR AS REFREGAS
NUMA TERRA QUEIMADA
COM A SUA TROPA
QUERENDO ESTE NACO
DA EUROPA
MAS A ÁGUIA
DOS FRANCESES GUIA
FOI ESPANTADA
PARA A SUA TERRA
FICANDO ACABADA
A GUERRA
O QUE TORNOU BOM
ESTE DUQUE DE WELLIGTON
O BEEF
QUE DEU NOME A BIFE.(***)
(*) Filme de RAÚL RUIZ escrito por CARLOS SABOGA(Que conheci no café VÁ-VÁ), Realizado por Valéria Sarmiento, com Nuno Lopes, Sorraia Chaves,John Malkovitch, Michel Piccoli, Isabelle Huppert, Catherine Deneuve, Chiara Mastroani,...
(**) Que só mais tarde foi Duque Welligton.
(***) Tinha uma receita de bife com o seu nome.
RECEITA do BIFE WELLINGTON
--Grelhar um quilo de lombo de vaca durante 15 mn .Tempere com sal e pimenta e deixe repousar durante 20 mn.
--Corte 250 g de cogumelos e cozinhe-os em lume médio com uma colher de azeite e um ramo de tomilho.junte 100 ml de vinho branco até o liquido ser absorvido.Esta mistura deve ficar seca.
--Coloque 12 fatias de presunto e a pasta de cogumelos. Posicione o lombo em cima da mistura e enrole. Ponha o rolo do frigorífico durante 30 mn.
--Coloque o rolo de carne em cima da massa folhada e enrole. Vá pincelando o interior com gema de ovo.
--Aqueça o forno a 180 graus. Pincele a superfície da massa com ovo e cozinhe durante 30 mn.
Sem comentários:
Enviar um comentário